О проекте
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  горячие предложения › тур в египет "величие нила" - каир + круиз по нилу + круиз по озеру насер + абу симбел
Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел
ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА"
1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение.
2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель.
3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.
4 день – прибытие в Лукоср. Посадка на корабль. Начало круиза по Нилу. Экскурсии - Восточный берег (Карнакский храм), обед, Западный берег (колоссы Мемнона, храм Хатшепсут, долина фараонов).
5 день – прохождение шлюзов в Эсне. Экскурсия в храм Хоруса в Эдфу.
6 день - экскурсия в храм Хоруса и Собека в Ком-Омбо.
7 день - выписка с корабля.Экскурсии в Асуане - незаконченный обелиск, выостная Асуанская плотина. Трансфер на корабль для круиза по озеру Насер. Экскурсия в храм Калабша.
8 день - свободный день на корабле.
9 день - экскурсии - Вади-ас-Сибуя, Дакка. После обеда - храм Амада.
10 день - крепость Каср Ибрим (вход в крепость запрещен, поэтому осмотр крепости происходит с борта корабля). Экскурсии в Абу Симбел - храм Рамзеса II и храм Нефертари.
11 день - выписка с корабля. Трансфер в аэропорт Абу Симбел - перелет в Каир (через Асуан). По прибытию в Каир -
трансфер в отель, размещение.
12 день - свободное время в Каире.
13 день - вылет в Москву.

ТУР В ЕГИПЕТ "РАМЗЕС" - Круиз по Нилу (3 ночи) + Каир (4 ночи)
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день - суббота - вылет из Москвы (DME) в 16:40 а/к Egypt Air. Прилет в Каир в 20:00. Трансфер в отель, размещение.
2 день - воскресенье - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
3 день - понедельник - утренний перелет в Луксор. Начало круизной программы. Экскурсии - Карнакский храм, колоссы Мемнона, Долина Царей, храм Хатшепсут. Заселение на корабль. Отплытие
4 день - вторник -в рамках круиза - экскурсия в храм Эдфу.
5 день - среда - в рамках круиза - экскурсия в храм Ком-Омбо.
6 день - четверг -приплытие в Асуан. Экскурсия на Высотную плотину. Возможность дополнительных экскурсий в Асуане. Перелет в Каир. Размещение в отеле.
7 день - пятница - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
8 день - суббота - трансфер в а/п Каира. Вылет в Москву в 10:30. Прилет в Москву в 15:40 (DME).

"АМОН МИН" - Каир + круиз по Нилу - на 7 ночей
ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - ВЫЛЕТ ИЗ МОСКВЫ В 22:30. ПРИЛЕТ В КАИР В 01:30. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ.
2 ДЕНЬ - СУББОТА - ЭКСКУРСИИ В КАИРЕ (ПИРАМИДЫ, СИНКС, ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ). ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В ЛУКСОР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
3 ДЕНЬ - ВОСКРЕСЕНЬЕ - ПРИБЫТИЕ В ЛУКСОР. ЭКСКУРСИЯ В КАРНАКСКИЙ ХРАМ. РАЗМЕЩЕНИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ. ОБЕД. ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ ЦАРЕЙ, КОЛОССЫ МЕМНОНА, ХРАМ ХАТШЕПСУТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ. ОТПЛЫТИЕ.
4 ДЕНЬ - ПОНЕДЕЛЬНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В ЭДФУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
5 ДЕНЬ - ВТОРНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В КОМ-ОМБО. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
6 ДЕНЬ - СРЕДА - ПРИБЫТИЕ В АСУАН. ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСОТНОЙ ПЛОТИНЫ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В КАИР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
7 ДЕНЬ - ЧЕТВЕРГ - ПРИБЫТИЕ В КАИР. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
8 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - В 12:00 ВЫПИСКА ИЗ ОТЕЛЯ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР В А/П. ВЫЛЕТ В МОСКВУ В 02:40 (В НОЧЬ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ). ПРИЛЕТ В МОСКВУ - В СУББОТУ В 07:50.

Круизы по Нилу пользуются особой популярностью у туристов. Вдоль берегов Нила расположено большинство самых известных памятников древней цивилизации. Круизные маршруты проложены от Луксора - уникального грандиозного музея под открытым небом, до Асуана - самого южного города Египта во времена фараонов. Туристические программы включают посещение основных достопримечательностей Верхнего Египта. Помимо Луксора и Асуана они позволяют, в частности, ознакомиться с храмами в Эсна, Эдфу и Ком-Омбо.

Эсна в древности была самым значительным городом Верхнего Египта. Торговые караваны из Судана и Центральной Африки перегружали здесь свои товары. Здесь хорошо сохранился храм бога Хнума, созданный в эпоху Птолемеев. В росписях стен императоры Клавдий, Веспасиан, Траян и Адриан в одежде фараонов приносят жертвы египетским богам - отождествление себя с фараонами было лестно римским императорам. А поклонение их богам, несомненно, было умным тактическим шагом: этим завоеватели приобретали симпатии народа Египта, и тем легче им было подчинить страну.

На полпути между Луксором и Асуаном стоит храм Хора в Эдфу, сооруженный при Птолемеях в 237-57 гг. до н.э. Здесь, как повествуют легенды, бог Сет со своими союзниками выступил против бога Хора, который нанес им полное поражение, но они вернулись в образе крокодилов и бегемотов. Возможно, в этих легендах нашли отражение битвы, произошедшие раньше фараонских династий. На входном пилоне, втором по размеру во всем Египте, барельефы изображают ритуал уничтожения врагов Хора и Хатхор. Во дворе, окруженном 32 колоннами, гигантский Хор-сокол, изваянный из черного гранита, охраняет вход в колонный зал. Из цельной скалы высечен наос (XXX династия) в святилище.

Ком-Омбо появился в период расцвета торговли на путях между Красным морем и долиной Нила. Одним из важнейших предметов торговли были африканские слоны, использовавшиеся в качестве рабочей силы в армии Птолемеев. Живописно расположился на холме храм Ком-Омбо, построенный Птолемеями и римлянами. Он был посвящен одновременно крокодилоголовому богу Себеку и богу Хору Старшему с головой сокола. Барельефы храма изображают, в частности, очищение Птолемея XII храмовыми божествами.

Экскурсии в круизе
Замок Карнак, Замок Эдфу, Замок Луксор, Замок Ком Омбо, Долина Царей, Асуанская плотина, Колоссы Мемнона, Незаконченный обелиск, Замок Королевы Хатшепсут, Замок Филэ, Ботанический остров, Мавзолей Ага Хана.
Два раза в год, 22 февраля и 22 октября, в Абу-Симбеле можно наблюдать уникальное световое представление: когда в 6 часов утра первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, а на Амоне и Ра задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Считается, что 22 февраля - день рождения Рамсеса, а 22 октября - день его коронации.

Асуанская плотина - шедевр современного строительства в Египте, память о советско-арабской дружбе. Со смотровой площадки плотины открывается неповторимый вид на озеро Нассер (на территории плотины запрещено пользоваться видеокамерами). Асуанский Ботанический сад был создан английским лордом Китченером в конце прошлого столетия. На острове создана уникальная коллекция африканских деревьев и цветов.

Собека и Хорвеса посвящен сразу двум богам - богу крокодилу Собеку и Хорвесу. В одной из часовен находятся мумии крокодилов. Храм знаменит прекрасно сохранившимся древнеегипетским календарем, нилометром и подземным ходом.

Город Эдфу греки называли Аполонополисом в честь Бога Хоруса, который почитался в Греции под именем Аполлона. На стенах храма можно прочесть хорошо сохранившиеся легенды древнего Египта. В Луксоре экскурсанты посещают восточный и западный берега Нила. Экскурсии на восточный берег к храму Карнак и Луксор. Эти храмы строились около 2000 лет и занимают более 400 гектаров. Их строили величайшие из фараонов Нового Царства - Рамзес 2, Тутмос 3, эти храмы считаются бриллиантами в исторической короне Египта. На западном берегу в Долине фараонов расположены 62 гробницы фараонов Нового Царства (3,5 тыс. лет назад).
Новости
16 мая 2022

В Евросоюзе отменяют ношение масок в самолетах и аэропортах

Власти Евросоюза отменили требование об обязательном ношении масок в самолетах и аэропортах. «Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) выпустили обновление мер безопасности для авиапутешествий, который делает возможным ослабление необходимости носить медицинские маски на борту самолета», - цитирует «Интерфакс» совместное заявление двух ведомств. Нововведение вступает в силу с 16 мая.

7 апреля 2022

Национальные визы Кипра для россиян бесплатны

Кипр продолжает бесплатно оформлять россиянам национальные визы, сообщает портал "Ассоциации Туроператоров". Россиянам для поездки на Кипр (входит в ЕС) потребуется виза. Из-за приостановки прямого авиасообщения между Россией и Кипром консульства Республики Кипр временно не оформляют про-визы. Однако у российских туристов есть возможность оформить национальную визу Республики Кипр. Для оформления национальной визы потребуется стандартный пакет документов (загранпаспорт, справка с места работы или выписка с банковского счета), а также копия ваучера на проживание от отеля на Кипре или другие документы, подтверждающие аренду или владение недвижимостью на Кипре.

29 марта 2022

Гражданство Турции за инвестии

Сегодня для огромного числа россиян остро встал вопрос получения второго гражданства. В то же время количество стран, принимающих заявителей с российским паспортом, стремительно сокращается. Не принимают россиян все пять Карибских государств, имеющих соответствующие паспортные программы, а также Мальта. Однако все еще есть Турция, где есть возможность получения гражданства за инвестиции. Программа турецкого гражданства была запущена в 2017 году. Она позволяет иностранным инвесторам в течение трех-шести месяцев получить турецкий паспорт на основании покупки недвижимости стоимостью от 250 тыс. долларов США. Для самой страны это означает привлечение иностранных инвестиций в сектор недвижимости и стимулирования его роста, а для иностранных инвесторов доступ как к европейскому, так и к азиатскому рынку.

29 марта 2022

Туроператоры приостановили продажу большинства туров за рубеж

Туроператоры приостановили продажи практически на всех выездных направлениях. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. «Что касается поездок за рубеж — то на сегодняшний день все туроператоры временно приостановили продажу туров по большинству массовых направлений до нормализации ситуации с авиарейсами», — сказала Догузова, добавив, что решения по новым полетным программам будут приниматься после того, как туристы будут возвращены домой.

4 февраля 2022

Wizz Air запустит рейсы из Санкт-Петербурга в 10 итальянских городов

Весной 2022 года венгерский лоукостер Wizz Air планирует открыть регулярные рейсы в Санкт-Петербург из десяти итальянских городов, следует из переписки авиавластей Италии и России, опубликованной на сайте Росавиации. Полеты запланированы из Бари, Болоньи, Бергамо, Катании, Неаполя, Палермо, Римини, Турина, Венеции и Вероны с начала летнего расписания IATA (действует с конца марта). Как сообщалось, в декабре прошлого года Wizz Air начала полеты из Петербурга по 7-й "свободе воздуха" (дает авиакомпаниям право летать между странами, в которых они не зарегистрированы) в столицу Болгарии Софию. В марте запланировано начало полетов из Петербурга в Италию, говорил тогда же президент компании Роберт Кэри.

4 февраля 2022

Италия открылась для вакцинированных любыми препаратами

Власти Италии разрешили въезд в страну иностранным гражданам, которые привиты в том числе не признанными в ЕС вакцинами. Однако действуют некоторые оговорки. Если путешественник имеет сертификат о вакцинации любой вакциной, в том числе не признанной в ЕС, или о выздоровлении, для свободного передвижения ему будет достаточно иметь на руках подтверждающий это документ и отрицательный результат ПЦР-теста (действует 72 часа) или экспресс-теста (действует 48 часов). С момента вакцинации должно пройти не более шести месяцев.

25 января 2022

Куба отменила почти все требования для части туристов из России

Власти Кубы ослабили ограничения на въезд в страну организованных групп российских туристов. Так, в республике отменили требование о предоставлении сертификата о вакцинации и справок с отрицательными результатами ПЦР-тестов. Такое решение 5 января 2022 года приняло Министерство здравоохранения Кубы. Помимо туристов из России, нововведение коснулось путешественников из Украины, Польши и Канады. Сертификаты и справки не потребуются организованным туристам также при заселении в отель и в течение всего срока отдыха.

18 января 2022

Дубай ждет талантливых фрилансеров со всего мира

Трёхлетнюю визу в Дубай теперь могут получить выдающиеся профессионалы со всего мира благодаря лицензии “Talent Pass”. Данная инициатива направлена на привлечение талантливых специалистов из сфер образования, технологий, медиа, искусства, маркетинга и консалтинга. Соглашение о выдаче новой лицензии подписали Свободная зона аэропорта Дубая (DAFZ), Управление культуры и искусств Дубая и Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai). Обладатели лицензии получат трехлетнюю резидентскую визу, право на аренду офисных помещений на более гибких условиях, а также возможность заниматься коммерческой деятельностью в Свободной экономической зоне, включающей 1800 компаний, из которых более 30% составляют иностранные корпорации.

15 января 2022

Мексика отменила все коронавирусные ограничения

Мексика отменила все коронавирусные ограничения для туристов. Последним стало снятие требования о необходимости заполнять форму Vuela Seguro, в которой туристу задавали вопросы, связанные со здоровьем: контактировал ли путешественник с кем-то инфицированным коронавирусом в течение предыдущих двух недель, есть ли у туриста симптомы COVID-19 и так далее. Отмена формы обусловлена тем, что она затрудняла обслуживание туристов в аэропорту, а также не позволяла избежать распространения коронавируса.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь. А также фейерверки, бенгальские огни, горящий топливный сбор, горящая страховка, дымовые шашки и так далее. Очень лохматые и страшные зубастые черти гарантируют незабываемые ощущения и экстремальный тур по всем кругам ада. Данное направление туристической деятельности может быть рекомендовано при лечении повышенной тревожности, разного рода фобий и страхов, мнительности, а также при неврозах навязчивых состояний.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2022 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство За рубеж: Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования