О проекте
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  горячие предложения › тур в египет "величие нила" - каир + круиз по нилу + круиз по озеру насер + абу симбел
Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел
ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА"
1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение.
2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель.
3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.
4 день – прибытие в Лукоср. Посадка на корабль. Начало круиза по Нилу. Экскурсии - Восточный берег (Карнакский храм), обед, Западный берег (колоссы Мемнона, храм Хатшепсут, долина фараонов).
5 день – прохождение шлюзов в Эсне. Экскурсия в храм Хоруса в Эдфу.
6 день - экскурсия в храм Хоруса и Собека в Ком-Омбо.
7 день - выписка с корабля.Экскурсии в Асуане - незаконченный обелиск, выостная Асуанская плотина. Трансфер на корабль для круиза по озеру Насер. Экскурсия в храм Калабша.
8 день - свободный день на корабле.
9 день - экскурсии - Вади-ас-Сибуя, Дакка. После обеда - храм Амада.
10 день - крепость Каср Ибрим (вход в крепость запрещен, поэтому осмотр крепости происходит с борта корабля). Экскурсии в Абу Симбел - храм Рамзеса II и храм Нефертари.
11 день - выписка с корабля. Трансфер в аэропорт Абу Симбел - перелет в Каир (через Асуан). По прибытию в Каир -
трансфер в отель, размещение.
12 день - свободное время в Каире.
13 день - вылет в Москву.

ТУР В ЕГИПЕТ "РАМЗЕС" - Круиз по Нилу (3 ночи) + Каир (4 ночи)
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день - суббота - вылет из Москвы (DME) в 16:40 а/к Egypt Air. Прилет в Каир в 20:00. Трансфер в отель, размещение.
2 день - воскресенье - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
3 день - понедельник - утренний перелет в Луксор. Начало круизной программы. Экскурсии - Карнакский храм, колоссы Мемнона, Долина Царей, храм Хатшепсут. Заселение на корабль. Отплытие
4 день - вторник -в рамках круиза - экскурсия в храм Эдфу.
5 день - среда - в рамках круиза - экскурсия в храм Ком-Омбо.
6 день - четверг -приплытие в Асуан. Экскурсия на Высотную плотину. Возможность дополнительных экскурсий в Асуане. Перелет в Каир. Размещение в отеле.
7 день - пятница - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
8 день - суббота - трансфер в а/п Каира. Вылет в Москву в 10:30. Прилет в Москву в 15:40 (DME).

"АМОН МИН" - Каир + круиз по Нилу - на 7 ночей
ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - ВЫЛЕТ ИЗ МОСКВЫ В 22:30. ПРИЛЕТ В КАИР В 01:30. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ.
2 ДЕНЬ - СУББОТА - ЭКСКУРСИИ В КАИРЕ (ПИРАМИДЫ, СИНКС, ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ). ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В ЛУКСОР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
3 ДЕНЬ - ВОСКРЕСЕНЬЕ - ПРИБЫТИЕ В ЛУКСОР. ЭКСКУРСИЯ В КАРНАКСКИЙ ХРАМ. РАЗМЕЩЕНИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ. ОБЕД. ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ ЦАРЕЙ, КОЛОССЫ МЕМНОНА, ХРАМ ХАТШЕПСУТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ. ОТПЛЫТИЕ.
4 ДЕНЬ - ПОНЕДЕЛЬНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В ЭДФУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
5 ДЕНЬ - ВТОРНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В КОМ-ОМБО. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
6 ДЕНЬ - СРЕДА - ПРИБЫТИЕ В АСУАН. ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСОТНОЙ ПЛОТИНЫ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В КАИР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
7 ДЕНЬ - ЧЕТВЕРГ - ПРИБЫТИЕ В КАИР. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
8 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - В 12:00 ВЫПИСКА ИЗ ОТЕЛЯ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР В А/П. ВЫЛЕТ В МОСКВУ В 02:40 (В НОЧЬ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ). ПРИЛЕТ В МОСКВУ - В СУББОТУ В 07:50.

Круизы по Нилу пользуются особой популярностью у туристов. Вдоль берегов Нила расположено большинство самых известных памятников древней цивилизации. Круизные маршруты проложены от Луксора - уникального грандиозного музея под открытым небом, до Асуана - самого южного города Египта во времена фараонов. Туристические программы включают посещение основных достопримечательностей Верхнего Египта. Помимо Луксора и Асуана они позволяют, в частности, ознакомиться с храмами в Эсна, Эдфу и Ком-Омбо.

Эсна в древности была самым значительным городом Верхнего Египта. Торговые караваны из Судана и Центральной Африки перегружали здесь свои товары. Здесь хорошо сохранился храм бога Хнума, созданный в эпоху Птолемеев. В росписях стен императоры Клавдий, Веспасиан, Траян и Адриан в одежде фараонов приносят жертвы египетским богам - отождествление себя с фараонами было лестно римским императорам. А поклонение их богам, несомненно, было умным тактическим шагом: этим завоеватели приобретали симпатии народа Египта, и тем легче им было подчинить страну.

На полпути между Луксором и Асуаном стоит храм Хора в Эдфу, сооруженный при Птолемеях в 237-57 гг. до н.э. Здесь, как повествуют легенды, бог Сет со своими союзниками выступил против бога Хора, который нанес им полное поражение, но они вернулись в образе крокодилов и бегемотов. Возможно, в этих легендах нашли отражение битвы, произошедшие раньше фараонских династий. На входном пилоне, втором по размеру во всем Египте, барельефы изображают ритуал уничтожения врагов Хора и Хатхор. Во дворе, окруженном 32 колоннами, гигантский Хор-сокол, изваянный из черного гранита, охраняет вход в колонный зал. Из цельной скалы высечен наос (XXX династия) в святилище.

Ком-Омбо появился в период расцвета торговли на путях между Красным морем и долиной Нила. Одним из важнейших предметов торговли были африканские слоны, использовавшиеся в качестве рабочей силы в армии Птолемеев. Живописно расположился на холме храм Ком-Омбо, построенный Птолемеями и римлянами. Он был посвящен одновременно крокодилоголовому богу Себеку и богу Хору Старшему с головой сокола. Барельефы храма изображают, в частности, очищение Птолемея XII храмовыми божествами.

Экскурсии в круизе
Замок Карнак, Замок Эдфу, Замок Луксор, Замок Ком Омбо, Долина Царей, Асуанская плотина, Колоссы Мемнона, Незаконченный обелиск, Замок Королевы Хатшепсут, Замок Филэ, Ботанический остров, Мавзолей Ага Хана.
Два раза в год, 22 февраля и 22 октября, в Абу-Симбеле можно наблюдать уникальное световое представление: когда в 6 часов утра первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, а на Амоне и Ра задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Считается, что 22 февраля - день рождения Рамсеса, а 22 октября - день его коронации.

Асуанская плотина - шедевр современного строительства в Египте, память о советско-арабской дружбе. Со смотровой площадки плотины открывается неповторимый вид на озеро Нассер (на территории плотины запрещено пользоваться видеокамерами). Асуанский Ботанический сад был создан английским лордом Китченером в конце прошлого столетия. На острове создана уникальная коллекция африканских деревьев и цветов.

Собека и Хорвеса посвящен сразу двум богам - богу крокодилу Собеку и Хорвесу. В одной из часовен находятся мумии крокодилов. Храм знаменит прекрасно сохранившимся древнеегипетским календарем, нилометром и подземным ходом.

Город Эдфу греки называли Аполонополисом в честь Бога Хоруса, который почитался в Греции под именем Аполлона. На стенах храма можно прочесть хорошо сохранившиеся легенды древнего Египта. В Луксоре экскурсанты посещают восточный и западный берега Нила. Экскурсии на восточный берег к храму Карнак и Луксор. Эти храмы строились около 2000 лет и занимают более 400 гектаров. Их строили величайшие из фараонов Нового Царства - Рамзес 2, Тутмос 3, эти храмы считаются бриллиантами в исторической короне Египта. На западном берегу в Долине фараонов расположены 62 гробницы фараонов Нового Царства (3,5 тыс. лет назад).
Новости
17 сентября 2021

Визовые центры Ирландии возобновили прием заявлений на краткосрочные визы

В 11 городах России визовые центры Ирландии возобновили работу по приему документов на краткосрочные визы. Визовые центры оператора VFS Global заработали в следующих городах: Москва; Санкт-Петербург; Екатеринбург; Казань; Краснодар; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Ростов-на-Дону; Самара; Саратов. Подать документы возможно только по предварительной записи. Уточняется, что по краткосрочной визе категории C можно въехать в Ирландию в целях туризма и изучения английского языка. Об этом сообщает АТОР.

17 сентября 2021

Турция не признает вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Турция не принимает сертификаты о вакцинации препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), с 14 сентября в Турции будут принимать без необходимости сдачи тестов только тех российских туристов, которые имеют сертификат о вакцинации «Спутником V», одобренными ВОЗ препаратами или антитела. В случае вакцинации другими российскими вакцинами необходимо предъявлять результаты ПЦР-теста или теста на антиген.

7 сентября 2021

Шри-Ланка запустит выдачу виз на шесть месяцев

Власти Шри-Ланки приняли решение об изменении визовой системы и запуске визы на шесть месяцев. По сообщению АТОР со ссылкой на местные СМИ Шри-Ланки, оформить новую визу можно будет с помощью электронной системы ETA, или подать заявление на получение через мобильное приложение от Sri Lanka Tourism. Стоимость шестимесячной визы будет зависеть от гражданства туриста. Например, для граждан Сингапура, Мальдивских островов и Сейшельских островов — 50 долларов, стран Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества (SAARC) — 70 долларов, всех остальных стран — 85 долларов.

27 августа 2021

Новая социальная сеть для туристов и турбизнеса

Состоялся запуск новой социальной сети для специалистов турбизнеса - ТурСфера: https://toursphere.ru По заявлению создателей, основная миссия проекта - дать возможность людям туризма общаться напрямую друг с другом, обмениваться полезными контактами, идеями и проектами для совместного развития индустрии. «Что такое путешествие? Вы скажете: это самолёт, отель, пляж, экскурсии. Всё так. Но главное в путешествиях – это люди. Люди, которые бронируют услуги в турагентстве. Люди, которые сидят за штурвалом авиалайнера. Люди, которые встречают в отеле. Люди, которые проводят интереснейшие экскурсии. Люди, которые готовят, убирают, развлекают, отвозят, привозят. И все эти люди встречаются здесь – социальной сети ТурсФера. Это сеть для профессионалов турбизнеса и туристов. Наша задача – познакомить всех, кто влюблён. Влюблён в одну из самых волнующих сфер нашей жизни – Путешествия» – поделились основатели проекта Евгений Соколов и Карен Авакян. В ТурСфере вы сможете пользоваться всеми функциями, к которым вы привыкли в других соцсетях.

17 августа 2021

Погранслужба опубликовала статистику по выезду россиян за границу

Пограничная служба ФСБ России предоставила статистику, отражающую данные о выездах россиян за границу в период с января по июнь 2021 года. Как сообщает АТОР со ссылкой Погранслужбу, выезд в другие страны с любыми целями визита сократился на 68% относительно 2019 года и на 15,4% относительно 2020 года. Согласно оценке Аналитической службы АТОР, туристический поток стал меньше на 85%. Всего за период январь—июнь россияне совершили 6 787 244 поездок. Поездки в туристических целях составили примерно четверть от всего потока, или 1 779 445 поездок. При этом почти половина из этих поездок — в Турцию.

17 июля 2021

Москвичи получили штрафы на 16 млн рублей за отсутствие ПЦР-теста

Роспотребнадзор поделился информацией о штрафах для москвичей, которые вернулись из-за границы и не предоставили данных о результатах ПЦР-теста. Общая сумма составила более 16 млн рублей. Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора, штрафы выписаны 1277 москвичам. «Около 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не проходят тестирование и не вносят результаты тестирования на ЕПГУ в течение трех дней после прилета», — рассказали представители ведомства. С 1 мая текущего года граждане России, которые возвращаются из-за границы, должны сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один — в течение трех дней, второй — в срок до пяти дней с момента въезда в страну.

19 июня 2021

Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия в ближайшее восстановит авиасообщение с девятью странами, в том числе с 22 июня с Турцией. «По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — цитирует ТАСС заявление Татьяны Голиковой. Решение о возобновлении с 22 июня авиасообщения принято на основании результатов проведенной российскими экспертами проверки предпринятых в Турции противоэпидемиологических мер для защиты туристов от заболевания коронавирусом. С 28 июня 2021 года также возобновляется авиасообщение со следующими странами: Италия; Кипр; Северная Македония; Бельгия; Ирландия; Болгария; Иордания; США.

27 мая 2021

В случае обнаружения ковида Египет оплатит карантин

Египет оплатит карантин и лечение в случае обнаружения ковида у россиян. Об этом говорится в последней версии «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте» от 21 апреля, разосланным туроператорам Египетским управлением по продвижению туризма (Egyptian Tourism Promotion Board). Путешественники могут покинуть аэропорт немедленно после проведенного теста и зарегистрироваться в забронированном ими отеле. «Для гостей, у которых окажется положительный результат теста на СOVID-19, отели введут карантин и поселят их в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию, питанию, безалкогольным напиткам вплоть до их отбытия», – говорится в «Правилах».

28 апреля 2021

Власти РФ проанализируют возможность возобновления авиасообщения с некоторыми странами

Вице-премьер и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова дала поручение Роспотребнадзору, Росавиации и МИД России к 11 мая рассмотреть возможность восстановления авиасообщения с рядом стран. Возобновление авиасообщения на взаимной основе будет рассмотрено со следующими странами: Дания, Болгария, Ирландия, Австрия, Люксембург, Италия, Португалия, Польша, Кипр, Мальта.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь. А также фейерверки, бенгальские огни, горящий топливный сбор, горящая страховка, дымовые шашки и так далее. Очень лохматые и страшные зубастые черти гарантируют незабываемые ощущения и экстремальный тур по всем кругам ада. Данное направление туристической деятельности может быть рекомендовано при лечении повышенной тревожности, разного рода фобий и страхов, мнительности, а также при неврозах навязчивых состояний.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2021 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство За рубеж: Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования