О проекте
Фотогалерея
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  горячие предложения › тур в египет "величие нила" - каир + круиз по нилу + круиз по озеру насер + абу симбел
Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел
ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА"
1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение.
2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель.
3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.
4 день – прибытие в Лукоср. Посадка на корабль. Начало круиза по Нилу. Экскурсии - Восточный берег (Карнакский храм), обед, Западный берег (колоссы Мемнона, храм Хатшепсут, долина фараонов).
5 день – прохождение шлюзов в Эсне. Экскурсия в храм Хоруса в Эдфу.
6 день - экскурсия в храм Хоруса и Собека в Ком-Омбо.
7 день - выписка с корабля.Экскурсии в Асуане - незаконченный обелиск, выостная Асуанская плотина. Трансфер на корабль для круиза по озеру Насер. Экскурсия в храм Калабша.
8 день - свободный день на корабле.
9 день - экскурсии - Вади-ас-Сибуя, Дакка. После обеда - храм Амада.
10 день - крепость Каср Ибрим (вход в крепость запрещен, поэтому осмотр крепости происходит с борта корабля). Экскурсии в Абу Симбел - храм Рамзеса II и храм Нефертари.
11 день - выписка с корабля. Трансфер в аэропорт Абу Симбел - перелет в Каир (через Асуан). По прибытию в Каир -
трансфер в отель, размещение.
12 день - свободное время в Каире.
13 день - вылет в Москву.

ТУР В ЕГИПЕТ "РАМЗЕС" - Круиз по Нилу (3 ночи) + Каир (4 ночи)
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день - суббота - вылет из Москвы (DME) в 16:40 а/к Egypt Air. Прилет в Каир в 20:00. Трансфер в отель, размещение.
2 день - воскресенье - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
3 день - понедельник - утренний перелет в Луксор. Начало круизной программы. Экскурсии - Карнакский храм, колоссы Мемнона, Долина Царей, храм Хатшепсут. Заселение на корабль. Отплытие
4 день - вторник -в рамках круиза - экскурсия в храм Эдфу.
5 день - среда - в рамках круиза - экскурсия в храм Ком-Омбо.
6 день - четверг -приплытие в Асуан. Экскурсия на Высотную плотину. Возможность дополнительных экскурсий в Асуане. Перелет в Каир. Размещение в отеле.
7 день - пятница - свободный день в Каире. По желанию - экскурсии за доплату.
8 день - суббота - трансфер в а/п Каира. Вылет в Москву в 10:30. Прилет в Москву в 15:40 (DME).

"АМОН МИН" - Каир + круиз по Нилу - на 7 ночей
ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - ВЫЛЕТ ИЗ МОСКВЫ В 22:30. ПРИЛЕТ В КАИР В 01:30. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ.
2 ДЕНЬ - СУББОТА - ЭКСКУРСИИ В КАИРЕ (ПИРАМИДЫ, СИНКС, ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ). ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В ЛУКСОР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
3 ДЕНЬ - ВОСКРЕСЕНЬЕ - ПРИБЫТИЕ В ЛУКСОР. ЭКСКУРСИЯ В КАРНАКСКИЙ ХРАМ. РАЗМЕЩЕНИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ. ОБЕД. ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ ЦАРЕЙ, КОЛОССЫ МЕМНОНА, ХРАМ ХАТШЕПСУТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ. ОТПЛЫТИЕ.
4 ДЕНЬ - ПОНЕДЕЛЬНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В ЭДФУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
5 ДЕНЬ - ВТОРНИК - ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА В КОМ-ОМБО. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КОРАБЛЬ.
6 ДЕНЬ - СРЕДА - ПРИБЫТИЕ В АСУАН. ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСОТНОЙ ПЛОТИНЫ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР НА Ж/Д ВОКЗАЛ. ПЕРЕЕЗД В КАИР (СИДЯЧИЕ МЕСТА, 1-ЫЙ КЛАСС).
7 ДЕНЬ - ЧЕТВЕРГ - ПРИБЫТИЕ В КАИР. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
8 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА - В 12:00 ВЫПИСКА ИЗ ОТЕЛЯ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ВЕЧЕРОМ - ТРАНСФЕР В А/П. ВЫЛЕТ В МОСКВУ В 02:40 (В НОЧЬ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ). ПРИЛЕТ В МОСКВУ - В СУББОТУ В 07:50.

Круизы по Нилу пользуются особой популярностью у туристов. Вдоль берегов Нила расположено большинство самых известных памятников древней цивилизации. Круизные маршруты проложены от Луксора - уникального грандиозного музея под открытым небом, до Асуана - самого южного города Египта во времена фараонов. Туристические программы включают посещение основных достопримечательностей Верхнего Египта. Помимо Луксора и Асуана они позволяют, в частности, ознакомиться с храмами в Эсна, Эдфу и Ком-Омбо.

Эсна в древности была самым значительным городом Верхнего Египта. Торговые караваны из Судана и Центральной Африки перегружали здесь свои товары. Здесь хорошо сохранился храм бога Хнума, созданный в эпоху Птолемеев. В росписях стен императоры Клавдий, Веспасиан, Траян и Адриан в одежде фараонов приносят жертвы египетским богам - отождествление себя с фараонами было лестно римским императорам. А поклонение их богам, несомненно, было умным тактическим шагом: этим завоеватели приобретали симпатии народа Египта, и тем легче им было подчинить страну.

На полпути между Луксором и Асуаном стоит храм Хора в Эдфу, сооруженный при Птолемеях в 237-57 гг. до н.э. Здесь, как повествуют легенды, бог Сет со своими союзниками выступил против бога Хора, который нанес им полное поражение, но они вернулись в образе крокодилов и бегемотов. Возможно, в этих легендах нашли отражение битвы, произошедшие раньше фараонских династий. На входном пилоне, втором по размеру во всем Египте, барельефы изображают ритуал уничтожения врагов Хора и Хатхор. Во дворе, окруженном 32 колоннами, гигантский Хор-сокол, изваянный из черного гранита, охраняет вход в колонный зал. Из цельной скалы высечен наос (XXX династия) в святилище.

Ком-Омбо появился в период расцвета торговли на путях между Красным морем и долиной Нила. Одним из важнейших предметов торговли были африканские слоны, использовавшиеся в качестве рабочей силы в армии Птолемеев. Живописно расположился на холме храм Ком-Омбо, построенный Птолемеями и римлянами. Он был посвящен одновременно крокодилоголовому богу Себеку и богу Хору Старшему с головой сокола. Барельефы храма изображают, в частности, очищение Птолемея XII храмовыми божествами.

Вас может заинтересовать: закон о гражданстве Кипра Как получить гражданство Кипра за инвестиции

Экскурсии в круизе
Замок Карнак, Замок Эдфу, Замок Луксор, Замок Ком Омбо, Долина Царей, Асуанская плотина, Колоссы Мемнона, Незаконченный обелиск, Замок Королевы Хатшепсут, Замок Филэ, Ботанический остров, Мавзолей Ага Хана.
Два раза в год, 22 февраля и 22 октября, в Абу-Симбеле можно наблюдать уникальное световое представление: когда в 6 часов утра первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, а на Амоне и Ра задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Считается, что 22 февраля - день рождения Рамсеса, а 22 октября - день его коронации.

Асуанская плотина - шедевр современного строительства в Египте, память о советско-арабской дружбе. Со смотровой площадки плотины открывается неповторимый вид на озеро Нассер (на территории плотины запрещено пользоваться видеокамерами). Асуанский Ботанический сад был создан английским лордом Китченером в конце прошлого столетия. На острове создана уникальная коллекция африканских деревьев и цветов.

Собека и Хорвеса посвящен сразу двум богам - богу крокодилу Собеку и Хорвесу. В одной из часовен находятся мумии крокодилов. Храм знаменит прекрасно сохранившимся древнеегипетским календарем, нилометром и подземным ходом.

Город Эдфу греки называли Аполонополисом в честь Бога Хоруса, который почитался в Греции под именем Аполлона. На стенах храма можно прочесть хорошо сохранившиеся легенды древнего Египта. В Луксоре экскурсанты посещают восточный и западный берега Нила. Экскурсии на восточный берег к храму Карнак и Луксор. Эти храмы строились около 2000 лет и занимают более 400 гектаров. Их строили величайшие из фараонов Нового Царства - Рамзес 2, Тутмос 3, эти храмы считаются бриллиантами в исторической короне Египта. На западном берегу в Долине фараонов расположены 62 гробницы фараонов Нового Царства (3,5 тыс. лет назад).
Новости
20 февраля 2020

Между РФ и Катаром введен безвизовый режим

Правительство РФ и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. «23 февраля 2020 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. Данная информация представлена письмом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 12.02.2020 № Д6-248», — сообщили в пресс-службе Росавиации.

13 февраля 2020

Авиакомпания Air Italy прекращает деятельность

Вторая по величине авиакомпания Италии Air Italy объявила о прекращении своей деятельности из-за сложных условий на рынке. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте перевозчика. Как сообщили в авиакомпании, все регулярные рейсы с вылетом до 25 февраля будут выполнены без каких-либо изменений. При этом тем, кто все-таки захочет сдать билет, деньги будут возвращены в полном объеме. В свою очередь после 25 февраля клиенты разорившейся авиакомпании смогут выбрать альтернативный вариант перелета на крыльях других перевозчиков или вернуть полную стоимость билета.

21 декабря 2019

Исследование: путешествия россиян становятся короче

За последние 5 лет средняя продолжительность путешествий россиян сократилась на 3 дня, с 11 до 8 дней. Средняя продолжительность путешествий по России сократились с 9 до 7 дней, а за границу — с 13 до 11 дней. Такие данные следуют из аналитики бронирований авиабилетов туда-обратно с 2015 по 2019 гг. интернет-сервиса для путешественников Biletix. При этом россияне постепенно привыкают планировать свои путешествия заранее.

18 декабря 2019

Туристы могут рассчитывать на пятилетние визы в Италию

В 2020 году, после вступления в силу новых правил, российские туристы, отправляющиеся в Италию, смогут рассчитывать на получение пятилетних шенгенских виз. Об этом заявил генеральный консул Италии в России Франческо Форте. «Новые правила ничего существенно не поменяют. Они направлены на улучшение организации внутреннего процесса. Будут отрегулированы периоды длительности визы — на один год, два года и пять лет. Больше не будет виз на три года или четыре. Думаю, что москвичи, которые часто путешествуют по Европе, смогут рассчитывать сразу на пятилетнюю визу».

10 декабря 2019

Гражданство за инвестиции – почему выбирают Сент-Китс и Невис

По сравнению с европейскими конкурентами Сент-Китс и Невис на рынке инвестиционного гражданства выглядит весьма скромно. На его площади свободно может разместиться разве что российский Тобольск, а количество жителей едва дотягивает до 50 000. Тем не менее это крохотное государство, расположенное на островах Карибского архипелага, с 1984 г. по сей день является знаковой фигурой для тех, кто мечтает получить еще один паспорт. В качестве одного из ведущих игроков рынка второго гражданства Сент-Китс и Невис регулярно попадает в топ-3 различных международных рейтингов, а его паспортная программа считается «платиновым стандартом».

6 декабря 2019

Бывшим сотрудникам ФСБ запретили выезжать за границу на 5 лет

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которыми устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны для бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности России. «Ограничение на выезд за границу может быть введено сроком до пяти лет со дня увольнения с военной службы в органах Федеральной службы безопасности. Порядок принятия решений об ограничении выезда будет установлен ФСБ РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

23 ноября 2019

Туристам могут запретить посещать кофешопы в Нидерландах

Власти Нидерландов предложили запретить туристам посещать кофешопы, в которых продаются продукты из марихуаны. «Партия ChristenUnie в правительстве Нидерландов предложила ввести запрет на посещение туристами кофешопов, в которых продают марихуану и продукты, которые изготавливаются из нее. Данное предложение было выдвинуто в связи с тем, что у страны плохая репутация, связанная с марихуаной, и тем самым хотят избавить страну от сомнительной репутации. Министр юстиции Ферд Граппергаус должен обязать муниципалитеты отказаться продавать наркотики туристам. В правительстве постараются решить данную проблему до конца 2019 года», — сообщает издание The Post Online.

19 ноября 2019

Список опасных для путешествий стран в 2020 году

Специалисты в области медицины и безопасности из International SOS составили список самых опасных стран для путешествий в 2020 году. Лидерами в списке опасных стран оказались Ливия и Сомали. Эксперты оценивали страны по трем категориям: медицина, личная безопасность и риски на дорогах. Самыми опасными странами по медицинским оценкам оказались Южный Судан, Гвинея, Либерия, ЦАР, Сьерра-Леоне, Нигер и Эритрею. Противоположны им — США, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. По рискам на дорогах самыми опасными странами считаются Венесуэла, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика, Вьетнаме, Таиланд и большинство стран Африки. Наиболее благоприятными для путешествий по соблюдениям ПДД — Европа, Австралия, Новая Зеландия и Япония.

12 ноября 2019

Гражданство Доминики при покупке недвижимости

Возможность приобрести второе гражданство за инвестиции была придумана не вчера. Данная тенденция обозначилась в конце прошлого века, и одним из ее лидеров стала Доминика — небольшое государство в Карибском архипелаге. В настоящее время именно Доминике удается удерживать топовые позиции среди стран-конкурентов. Только в 2019 году здесь получили одобрение более 2100 инвесторов, что, по мнению специалистов, является рекордным показателем среди всех игроков рынка экономического гражданства.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

"ОАЗИСЫ ЕГИПТА" - Экскурсионный тур в Египет по пустыням и оазисам

10 дней необычайного погружения в тысячелетнюю историю страны. Водопады Вади Райан, Черная и Белая пустыни, горячие источники, великие храмы эпохи... Программа тура в Египет, отдыха в Египте: 1 день - вторник – вылет из Москвы рейсом SU 341 в 22:00. Прилет в Каир ночью, в 01:30. Трансфер в отель, размещение. 2 день - среда – экскурсии в Каире - пирамиды и сфинкс. Обед. Затем поездка в Саккару (самый древний некрополь времен Древнего царства). Возвращение в отель Каира. 3 день - четверг - переезд в оазис Эль Файюм - озеро Карун, древнеримский храм, водопады Вади Райан. Трансфер и размещение в отеле Эль Файюма. 4 день - пятница - переезд на джипах в оазис Бахария. По прибытии - размещение в отеле. 5 день - суббота - посещение храма Айн-эль-Муфтелла, храм Александра Македонского. Возвращение в отель.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2020 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство Зарубеж второе гражданство Портал Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования