О проекте
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  новостидекабрь 2020 › cписок стран, требующих при въезде справку об отсутствии covid-19 на английском языке
Cписок стран, требующих при въезде справку об отсутствии covid-19 на английском языке
Опубликован список стран, требующих при въезде справку об отсутствии covid-19 на английском языке, сообщает портал "Ассоциации Туроператоров". Из списка популярных доступных и условно доступных для россиян направлений сертификат (справку) с отрицательным результатом теста ПЦР на COVID-19 на английском языке потребуют от прилетающих в Таиланд, в ОАЭ, на Мальдивы, в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), на пока еще недоступные туристам Сейшельские острова. Такая форма теста требуется и для посещения Греции, Испании, Японии, Индонезии, Вьетнама, Малайзии и ряда других стран. Напомним, на данный момент посещать эти страны могут лишь некоторые категории российских граждан, для туристов они пока закрыты.

Требует обязательного наличия у пассажиров справок об отсутствии коронавируса на английском языке и многие международные перевозчики – в частности, Emirates.

Во всех перечисленных странах, кроме ОАЭ и Египта, к справкам c отрицательным результатом теста на COVID-19 не предъявляют особых дополнительных требований, за исключением формы подачи.

Например, для въезда в Таиланд нужно иметь при себе распечатанную справку, так же как и для посадки на борт авиакомпании Emirates, а отрицательный тест для въезда на Мальдивы требуют предоставить онлайн.

В Египте – новшество. Приезжающие на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду должны с 1 декабря предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на оригинальном бланке с «живой» печатью и подписью директора лаборатории (все – на английском языке). То есть (внимание!) просто распечатать присланную по почте справку теперь для египтян будет недостаточно.

На результате теста также должен быть указан QR-код (он указывается на всех справках). Справка должна содержать все данные туриста, а именно: ФИО, дата вылета и прилета, номер паспорта, место жительства, номер рейсов прилета и вылета.

В случае невыполнения всех вышеуказанных требований к справке (увы, придраться могут к любой мелочи) турист должен будет сдать ПЦР-тест в аэропорту Шарм-эль-Шейха или Хургады. Стоимость теста на месте – 30 долл. США.

Что касается требования к прибывающим в Дубай, то и тут есть нюансы. Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 должна быть предоставлена на английском или арабском языке и только в печатном виде. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются. Распечатанная копия документа предоставляется во время регистрации на рейс из России.

Важный момент для поездки в Дубай: сдать тест ПЦР в России для поездки в ОАЭ можно только в разрешенной лаборатории не ранее чем за 96 часов до вылета.

Вопреки встречающимся утверждениям в социальных сетях, практически во всех сетевых лабораториях (а, значит, в большинстве регионов РФ и практически во всех крупных городах России) туристу можно получить результат теста на COVID-19 на иностранном языке. В большинстве клиник эта услуга бесплатна, в некоторых – является платной. Если требуется «живая» печать на справку, то ее поставят бесплатно во всех клиниках. Нужно просто заранее об этом предупредить.

В Москве и области представлено множество клиник, которые делают справки об отсутствии коронавируса на английском языке. Поэтому Туристы из регионов, отправляющиеся на отдых в ОАЭ, на Мальдивы, в Египет через Москву смогут успеть сделать тест в столице, если такой возможности нет в регионе.

Можно сделать такую справку и непосредственно в аэропорту. Так, в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево все справки также можно получить на английском, доступны и экспресс-тесты.

11 декабря 2020
Новости
7 марта 2021

Сейшелы откроются для туристов с 25 марта

Сейшельские острова откроются для туристов со всего мира за исключением Южной Африки с 25 марта. По словам министра иностранных дел и туризма страны Сильвестра Радегонде, для въезда путешественникам понадобится предъявить справку об отсутствии коронавируса. «ПЦР-тест должен быть выполнен не позднее, чем за 72 часа до прилета. Прохождение обязательного карантина будет отменено, туристы смогут проживать в отелях, прошедших сертификацию», — сказал он, передает «Seychelles News Agency».

12 февраля 2021

Кипр начнет выдавать визы туристам из РФ с 1 марта

Начиная с 1 марта, Кипр возобновит выдачу виз для российских туристов. Об этом заявил атташе по туризму посольства Кипра в РФ, представитель Минтуризма республики Димитрис Димитриу. «Поскольку 1 марта Кипр открывается для граждан из 56 стран, в том числе из России, то республика возобновляет выдачу туристических виз для россиян. Оформить ее можно онлайн. Кроме того, Кипр отменяет карантин для всех прибывающих иностранцев», — сказал он в своем интервью агентству «Интерфакс». Димитрис Димитриу также уточнил, что с 1 марта Кипр вводит новые правила для въезда иностранных туристов в зависимости от страны. Так, тем, кто прибыл из стран «красной категории» будет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Для «оранжевой категории» необходимо пройти экспресс тестирование по прилете. Туристам из стран «зеленой категории» анализы для въезда не понадобятся.

23 января 2021

В марте Кипр откроется для туристов из России

Кипр открывается для российских туристов с 1 марта. Соответствующий план по возобновлению международного авиасообщения утвердил Совет министров страны. В зависимости от эпидемиологической обстановки в стране вылета власти Кипра будут делить иностранных путешественников на три категории А, В и С. В "красный список" вошли Россия, Ливан, Египет, Белоруссия, Украина, Израиль, ОАЭ, Иордания и Саудовская Аравия. Гражданам этих стран с 1 марта будет разрешено прилетать в Ларнаку и Пафос, но путешественники должны сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Первый нужно сделать не ранее чем за 72 часа до прибытия на Кипр, а второй в аэропорту прилета. Стоимость таких тестов будет составлять около 30-40 евро.

17 января 2021

Сейшелы открываются для туристов из России

По сообщению агентства Seychelles News Agency, Сейшелы открывают границы для иностранных туристов, в том числе российских с 15 января. По прилете туристам будет необходимо предоставить сертификат о двухэтапной вакцинации от Covid-19. При этом не уточняется, о каких препаратах идет речь. Также путешественники должны будут иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до поездки. Ожидается, что весной на Сейшелах будет привито 70% местного населения, благодаря чему будет выработан коллективный иммунитет. После это для въезда в страну туристам не придется предоставлять сертификат о вакцине.

20 декабря 2020

ВТО: мировой турпоток упал до показателей 1990 года

За первые 10 месяцев 2020 года объем международного туризма сократился более чем на 70% и опустился до показателей за 1990 год. Такие данные приводит Всемирная туристическая организация (UNWTO). «За первые десять месяцев 2020 года количество международных прибытий упало на 72%, что связано с ограничениями на поездки, низким уровнем доверия потребителей и глобальной борьбой с COVID-19 — все это стало худшим годом в истории туризма», — говорится в сообщении. Там также отмечается, что мировые туристические направления не досчитались 935 миллиардов долларов США. Это более чем в 10 раз превышает убыток в 2009 году, связанный с мировым экономическим кризисом.

11 декабря 2020

Cписок стран, требующих при въезде справку об отсутствии covid-19 на английском языке

Опубликован список стран, требующих при въезде справку об отсутствии covid-19 на английском языке, сообщает портал "Ассоциации Туроператоров". Из списка популярных доступных и условно доступных для россиян направлений сертификат (справку) с отрицательным результатом теста ПЦР на COVID-19 на английском языке потребуют от прилетающих в Таиланд, в ОАЭ, на Мальдивы, в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), на пока еще недоступные туристам Сейшельские острова. Такая форма теста требуется и для посещения Греции, Испании, Японии, Индонезии, Вьетнама, Малайзии и ряда других стран. Напомним, на данный момент посещать эти страны могут лишь некоторые категории российских граждан, для туристов они пока закрыты.

8 декабря 2020

Греция рассчитывает запустить массовый туризм во второй половине 2021-го

Полноценное восстановление туризма в Греции может произойти во второй половине 2021 года. К такому выводу в ходе встречи министр туризма страны Гарри Теохарис и президент Греческой туристической конфедерации Яннис Ретсос. Как отметил Гарри Теохарис, в 2020 году греческому турсектора удалось справиться с трудностями, связанными с пандемией. При этом в 2021 году все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире и конкретных решений правительств.

20 октября 2020

Врач ответил на заявление Жириновского о закрытии границ

Никто ничего не привозил. Потому что никакой КОВИД никуда и не уезжал. Был определенный ожидаемый спад, теперь ожидаемый подъем. Потом будет опять спад, а потом опять подъем. По синусоиде. Вероятно каждые несколько месяцев. С прогнозируемым снижением количества тяжелых случаев на фоне роста бессимптомных. Когда мы наконец все поймём, что коронавирус — это навсегда, он пришёл и занял своё место в длинном ряду тысяч вирусов и бактерий с которыми мы сосуществуем? Вместе в вирусами гриппа, ВИЧ, гепатитов, Эпштейн-Бара, туберкулёзной палочкой и пневмококком. Как поймём — перестанем дергаться: границы перекрыть, из дома не выходить „…“. Мы не отсидимся за высокими заборами и железными дверями. Это даже звучит абсурдно.

20 октября 2020

Utair полетит из Москвы на Занзибар

C 27 ноября Utair вводит регулярный рейс Москва — Занзибар. Об этом порталу TRN рассказали в пресс-службе перевозчика. Авиакомпания будет летать по данному маршруту раз в 10 дней на дальнемагистральных Boeing 767. Время в пути — 9 часов 15 минут. «После того как власти разрешили полеты в Танзанию, Utair сразу заявил о своем намерении открыть регулярное авиасообщение с островом Занзибар. Маршрут хорошо знаком пилотам авиакомпании: Utair летал в Танзанию в рамках поддержки гуманитарных миссий ООН. Utair — единственная российская авиакомпания, которая будет выполнять регулярные рейсы по данному маршруту.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь. А также фейерверки, бенгальские огни, горящий топливный сбор, горящая страховка, дымовые шашки и так далее. Очень лохматые и страшные зубастые черти гарантируют незабываемые ощущения и экстремальный тур по всем кругам ада. Данное направление туристической деятельности может быть рекомендовано при лечении повышенной тревожности, разного рода фобий и страхов, мнительности, а также при неврозах навязчивых состояний.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2021 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство Зарубеж второе гражданство Портал Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования