О проекте
Фотогалерея
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  новостииюнь 2018 › сент-китс и невис – безусловный фаворит на рынке гражданства за инвестиции
Сент-Китс и Невис – безусловный фаворит на рынке гражданства за инвестиции
Программа экономической натурализации существует на Сент-Китс и Невис с 1984 года; на сегодняшний день это самая старая, хорошо отработанная и популярная схема получения второго гражданства за инвестиции. Законодательные поправки, принятые в апреле 2018 года в рамках оптимизации программы, вернули Федерации статус одной из самых выгодных стран для получения второго паспорта за инвестиции. Получить гражданство этих островов, дающее свободный доступ в более 140 стран мира, выгодное налоговое резидентство, беспрепятственное открытие счетов в европейских банках и другие блага, вы можете всего за 3-5 месяцев.

Обрушившиеся на Карибы в сентябре 2017 года ураганы Ирма и Мария стали причиной создания еще одного варианта получения гражданства – через пожертвование в Фонд помощи пострадавшим от урагана. По этой опции, действовавшей ровно полгода до 31 марта 2018 года, гражданство Сент-Китс и Невис на среднюю семью из человек можно было получить всего за 150 тыс. долларов США. Но спецпредложение не длится вечно, а конкуренция между странами, продающими гражданство, возрастает с каждым годом. Поэтому, проанализировав неугасающий интерес иностранных инвесторов, в апреле 2018 года на смену этому выгодному предложению правительство Федерации разработало представляющие не меньший интерес опции вложений, пригодные для получения паспорта. Был запущен новый Фонд устойчивого развития.

В настоящее время для получения паспорта Сент-Китс и Невис существует два варианта инвестиций – через возвратные вложения в недвижимость (на сумму от 200 тыс. долларов США) или пожертвование в Фонд Устойчивого Развития (195 тыс. на семью из четырех человек). Следует иметь в виду, что в случае с недвижимостью государство все равно взимает довольно высокие невозвратные сборы, которые для семьи из четырех человек выливаются в сумму 75 тыс. долларов. Рассмотрим новые варианты получения гражданства более подробно.

Пожертвование в Фонд устойчивого развития

Задачей этого фонда является направление средств на развитие таких ключевых отраслей, как здравоохранение, образование, туризм, альтернативная энергетика и другие. Для получения гражданства за инвестиции требуется осуществить невозвратное пожертвование в этот фонд в размере 150 тыс. долларов на основного заявителя, 25 тыс. дополнительно за супруга/супругу и по 10 тыс. за каждого последующего члена семьи, включая родителей и детей главного заявителя. Таким образом, семье из четырех человек гражданство Сент-Китс и Невис обойдется в 195 тыс. долларов.

По закону сумму пожертвования инвестор переводит только после предварительного одобрения заявки, то есть нет никакого риска заплатить деньги, но не получить паспорт.

Нововведения при вложениях в недвижимость

Согласно действующему законодательству, для получения гражданства за инвестиции заявитель должен вложить в недвижимость 400 тыс. долларов США. Теперь эта сумма снижена в два раза, и можно купить недвижимость всего на 200 тыс. долларов. В этом случае привлекаются независимые инвесторы-заявители, которые приобретают один объект недвижимости стоимостью от 400 тыс. в «дробную» собственность. Базовый вариант также остается в силе, по его условиям можно будет возвратить инвестиции, продав недвижимость через 5 лет. В случае «дробного» вложения возврат инвестиции можно осуществить через 7 лет. В обоих случаях приобретаемый объект недвижимости должен быть одобрен правительством.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

Помимо экономичной стоимости (в сравнении с другими программами), паспорт Сент-Китс и Невис можно получить всего за 3-5 месяцев, даже не приезжая на остров. По истечении срока действия паспорта (через 10 лет) продлить его можно будет так же дистанционно. Перед заявителем не стоит никаких требований по проживанию в стране или по обязательному пребыванию в ней какое-то количество дней. Отсутствуют какие-либо требования по знанию языка и культурных ценностей; нет необходимости и отказываться от основного гражданства.

При этом паспорт Сент-Китс и Невис дает право на безвизовый (или упрощенный, что выражается в получении визы по прибытию) въезд в более 140 стран, среди которых не только государства, входящие в состав Шенгенского соглашения, но и такие финансовые центры, как Великобритания, Гонконг и Сингапур. Более того, гражданство Сент-Китс и Невис позволяет его обладателю оформить визу в США сразу на 10 лет.

Второй паспорт позволит создавать компании в стране с мягким налоговым законодательством, даст возможность беспрепятственно открывать счета в ведущих банках Европы, то есть диверсифицировать активы и риски по разным государствам.

Оформление гражданства – юридические услуги

Комментирует Олег Лемешко: «В целом можно сказать, что гражданство Сент-Китс и Невис и по сей день остается одним из самых популярных вариантов, расширяющих свободу передвижения и дающих возможность для беспрепятственного выезда за границу в случае экстренной ситуации. Второй паспорт представляет интерес и для предпринимателей, желающих расширить границы своей бизнес-деятельности. Апрельские нововведения в программу гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции законодательно оформлены не как временное спецпредложение, а как постоянный вариант, действующий без ограничений по времени. Это, без сомнений, значительно повысит и без того высокий интерес инвесторов. Поэтому, если вы интересуетесь получением второго паспорта, то объективно это хороший шанс реализовать ваше намерение на выгодных условиях.

Оформление документов имеет свои особенности, прежде всего в силу законодательных различий между нашей страной и Сент-Китс и Невис. Для того чтобы избежать сложностей и ошибок в оформлении бумаг (а такие ошибки всегда, в конечном счете, выливаются в дополнительное время и деньги) рациональнее обратиться за сопровождением в специализированную фирму. Компания «Элма-Глобал» оказывает помощь в оформлении гражданства Сент-Китс и Невис уже порядка 10 лет, то есть все нюансы отработаны до мелочей.

Тем инвесторам, которым свободного передвижения по миру недостаточно, а требуется возможность постоянного проживания в Евросоюзе, мы можем рекомендовать получение гражданства Мальты, Кипра или Болгарии. Это будет существенно дороже, чем расходы, приведенные выше применительно к Сент-Китс и Невис, но и весомость полученных на выходе документов будет выше. При этом нужно быть готовым к тому, что сроки оформления будут дольше. Сопоставимо по срокам с Карибскими странами только получение гражданства Кипра, которое на практике занимает 7-8 месяцев. На Мальте нужно быть готовым к ожиданию 14-15 месяцев, в Болгарии – 2 года.»

Источник: http://www.calend.ru/afisha/819



21 июня 2018
Новости
14 января 2019

Роскосмос отправит туристов по «маршруту Гагарина»

Роскосмос планирует всерьез заняться космическим туризмом. Состоятельных путешественников планируют отправлять по «маршруту Гагарина», сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. В беседе с РБК глава Роскосмоса рассказал о коммерческих проектах, которыми планирует заниматься компания. Среди них есть идеи, связанные с космическим туризмом. Путешественников, которые могут позволить себе полет на космическом корабле, будут отправлять по маршруту, которым когда-то летел советский космонавт Юрий Гагарин. «Орбитальные полеты по маршруту Юрия Гагарина — хорошая тема для туристов. Мы уже начали переговоры с потенциальными партнерами», — рассказал Рогозин. Он добавил, что этот проект может принести Роскосмосу «сотни миллионов долларов в год».

11 января 2019

В 2021 году в России могут ввести электронные визы для иностранных туристов

Иностранные туристы смогут получить возможность въезжать в Россию по электронным визам уже в 2021 году: как стало известно РБК, реализация автоматизированного прохода границы, введение электронной визы и электронной миграционной карты описаны в плане мероприятий федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика». Как отмечается в документе, который поступил в распоряжение издания, в октябре 2019 года будет разработана концепция проекта. При этом первое время система будет работать в тестовом режиме в ряде регионов, а уже в 2021-м заработает по всей стране.

28 декабря 2018

Между РФ и Палау вступило в силу соглашение об отмене визового режима

С 27 декабря текущего года между Россией и Республикой Палау вступает в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан РФ и граждан Республики Палау. Согласно документу, граждане обеих стран могут въезжать и выезжать на территории без виз до 30 дней. Напомним, что данное соглашение было подписано Правительством РФ и Правительством Республики Палау 28 сентября 2018 года в Нью-Йорке, тогда главы МИД обеих стран приняли участие в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

23 декабря 2018

Новый тренд — отдых в отеле без смартфона набирает популярность

В Великобритании и США появился новый тренд — отдых без электронных гаджетов: туристы платят отелям за то, чтобы у них забрали на хранение их мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, сообщает «Daily Mail». Таким образом, люди хотят избавиться от постоянного нервного напряжения и хоть как то отдохнуть от мобильных устройств, которые этого не позволяют сделать, превращая пользователя в зависимого раба.

22 декабря 2018

Визы в США станут дороже

Начиная с 1 января туристам, планирующим получить многократную американскую визу, придется заплатить 303 доллара вместо 160. При этом, по словам экспертов, такие изменения вряд ли скажутся на желании россиян отправиться в США, поскольку стоимость однократной визы не изменилась. «С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на „взаимности“ (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы)», — говорится в сообщении Посольства РФ в США.

8 декабря 2018

Природные стихии им не страшны - самые безопасные страны

Согласно докладу о глобальных рисках 2018 года, обнародованному Институтом окружающей среды и безопасности ООН, Катар и Мальта названы самыми безопасными странами в мире с точки зрения подверженности стихийным бедствиям. В докладе Мальта занимает второе место после Катара, который был признан самым безопасным местом для жизни в 2018 году. Вероятность стать жертвой стихийного бедствия для жителей и гостей этой страны составляет в целом 0.57%, а для жителей Катара — 0.36%. Наиболее опасными местами на Земле оказались тихоокеанские острова Вануату и Тонга, где риск гибели в случае стихийного бедствия очень высок: Вануату — 50,28%, Тонга — 29,42%.

7 декабря 2018

Индия рассматривает вопрос долгосрочных виз

Глава министерства туризма Индии, государственный министр Джозеф Алфонс Каннантханам сообщил, что рассматривается введение туристических виз сроком на 5 или 10 лет. Это будет действовать на двусторонней основе. «Мы ввели электронные визы — это очень просто и удобно, вы заполняете форму, и ваша виза у вас на электронной почте за 24 часа. Процедура получения индийской туристической визы в настоящее время одна из наиболее простых в мире. Как я уже говорил об этом и нашему министерству внутренних дел, необходимо ввести еще и многоразовые долгосрочные визы. Сегодня наша турвиза выдается на короткий срок — 60–90 дней, но нам нужны долгосрочные многоразовые визы: десятилетние, пятилетние», — сказал г-н Каннантханам.

6 декабря 2018

Россиянам станет проще получить визу в Великобританию

Как сообщили в Visit Britain, в России приостановлено функционирование сайта Visa4UK. В ближайшие месяцы это произойдет во всех других странах. Все заявления на получение визы могут быть оформлены на сайте службы Access UK. Это касается виз на обучение, работу и туризм/транзит. В управлении по туризму Британии рассказали, что с начала 2019 года туристы, подающие заявления онлайн, смогут воспользоваться новой услугой визового центра TLS Connect, которая упростит процедуру подачи заявления. Туристы смогут забронировать время подачи в удобном визовом центре, отсканировать и загрузить все сопровождающие документы не выходя из дома и оформить любые дополнительные услуги, которые им необходимы. Загрузить документы можно будет в любой момент до дня посещения визового центра.

2 декабря 2018

Палау введет запрет на солнцезащитные крема

Популярный у дайверов курорт в Тихом океане планирует запретить солнцезащитные крема. На то чтобы найти альтернативу вредным для местной флоры и фауны препаратам для защиты от солнца у туристов осталось немногим больше года. Новые правила республика собирается ввести с 1 января 2020 года. Нарушение природозащитных мер грозит туристам штрафом в 1000 долларов. Вещества, входящие в средства защиты от солнца пагубно влияют на местную экосистему. Вредные компоненты в составе кремов и лосьонов от солнца способствуют выцветанию рифов и препятствуют росту кораллов.

Горячие предложения
Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

"ОАЗИСЫ ЕГИПТА" - Экскурсионный тур в Египет по пустыням и оазисам

10 дней необычайного погружения в тысячелетнюю историю страны. Водопады Вади Райан, Черная и Белая пустыни, горячие источники, великие храмы эпохи... Программа тура в Египет, отдыха в Египте: 1 день - вторник – вылет из Москвы рейсом SU 341 в 22:00. Прилет в Каир ночью, в 01:30. Трансфер в отель, размещение. 2 день - среда – экскурсии в Каире - пирамиды и сфинкс. Обед. Затем поездка в Саккару (самый древний некрополь времен Древнего царства). Возвращение в отель Каира. 3 день - четверг - переезд в оазис Эль Файюм - озеро Карун, древнеримский храм, водопады Вади Райан. Трансфер и размещение в отеле Эль Файюма. 4 день - пятница - переезд на джипах в оазис Бахария. По прибытии - размещение в отеле. 5 день - суббота - посещение храма Айн-эль-Муфтелла, храм Александра Македонского. Возвращение в отель.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2019 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Второе гражданство за инвестиции, Оформление: Второй паспорт Иммиграционный блог - второе гражданство Иммиграционный Портал Другие Берега Получение второго гражданства через инвестиции Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Страна Восходящего Солнца Туры в Японию Second citizenship by investment
 
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Яндекс цитирования