О проекте
Фотогалерея
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  новостиоктябрь 2007 › мальта: средневековый дух в современном исполнении
Мальта: средневековый дух в современном исполнении
Две столицы

Столица Мальты – Валетта. Этот город, впрочем, как и соседние с ним, мало похож на современные мегаполисы. На острове все пропитано духом средневековья. Города-форты, надежные, готовые к внезапной атаке, укрепленные со всех сторон – такое впечатление они производят. Попадая в столицу, ощущаешь себя только что вышедшим из машины времени, перенесшей тебя на 500 лет назад. По узким улочкам ездят фаэтончики, запряженные нарядными лошадками, а местные сады Барака напоминают собой о том, что этот садик, выращенный в условиях отсутствия пресной воды и плодородной почвы, – сказочное волшебство, присущее настоящему мастеру.

Валетта – искусно созданный уголок зодчества, строгий, с четкими линиями, но в тоже время нарядный и праздничный. Каждая улочка здесь ровная и идет параллельно другой, как будто взяли и прочертили их по линейке. Кроме того, бродя по улицам, вы обязательно увидите кованые решетки с потайными ходами, в которых, возможно, раньше прятались беглецы.

гражданство Мальты за инвестиции

Поговорим еще об одной столице Мальты – Мдине. Это старая столица, город расположен в самом центре острова. Его еще называют «спящий город».

Мдина – это своего рода «Алькатрас», окруженный непроницаемой стеной немыслимой высоты. Примечательно в Мдине то, что здесь, прогуливаясь по старинным витиеватым улицам, вы сможете почувствовать полное умиротворение, поскольку никто – ни местные жители, ни толпы туристов, обыкновенно гуляющих по набережным, – не будет вас беспокоить. Сворачивая с одного перекрестка на другой, набредаешь на немного жутковатый музей инквизиции, в котором восковые фигуры с точностью отображают всю картину прошлых казней и пыток. Здесь и «железная дева», и «испанские сапоги», и дыба, и пр. А понаблюдав за «живыми» экспонатами, которые двигаются благодаря механизированным современным технологиям, ночью будете спать не очень хорошо.

Хотя Мдина уже давно не является столицей Мальты, уступая сие почетное звание Валетте, считается, что Мдина – это город знати, среди которых и потомки самых древних родов. Богатейшие фамилии Европы не стремятся поменять свой тихий город на какую-нибудь другую точку планеты.
Отличают Мдину от Валетты и маленькие одноэтажные дома, которые стоят достаточно плотно друг к другу, образуя единую цепочку. Но есть в Мдине и дворцы, которые в отличие от домиков смотрятся достаточно гордо и величественно.

ПМЖ на Мальте – Безвизовый Шенген

Мальтийские «хрущевки»
На Мальте нет номеров домов. Удивительно, но здесь номерам предпочитают имена. Кроме того, еще одна особенность здешних жилищ: здесь практически невозможно найти две одинаковые квартиры, не говоря уже о домах. У каждой своя оригинальная планировка, даже если квартиры одной площади находятся на соседних этажах. Ну а самое, пожалуй, важное – это размеры. Средних размеров однокомнатная квартира равна нашей трехкомнатной в «хрущевке». Правда, стоит разъяснить, что понятие однокомнатной квартиры на Мальте не совсем такое, как у нас. Комнат может быть и две, и даже три, из которых одна, как правило, гостиная, а другая веранда, а название «однокомнатная» или «двухкомнатная» зависит от количества спален.

Цена на недвижимость здесь зависит не только и не столько от размеров. Так, например, квартира с видом на море будет дороже примерно на 10-15%. Впрочем, это не значит, что сразу нужно кидаться в погоню за недвижимостью в глубине острова. Море может быть и за углом, и этого фактора будет достаточно для разницы в цене.
Покупая недвижимость на Мальте, будьте готовы к тому, что там существует нижний предел цены на дом или квартиру для иностранцев: не меньше 50 тыс. и 30 тыс. мальтийских лир соответственно.

Также придется заплатить различные сборы. Stamp Duty – 5% от стоимости недвижимости. Notaries fees – обычно в размере от 0,5% до 1,5% в зависимости от объема услуг нотариуса. AIP Permit – оплата за получение разрешения на покупку недвижимости на Мальт – 100 мальтийских лир, она может быть оплачена как непосредственно покупателем, так и нотариусом. Оплата производится в Inland Revenue Department в Валетте.

Также возможны агентские комиссионные, если вы приобретаете жилье через агентство.
Очень важный совет: следует обязательно поинтересоваться, кому принадлежит земля, на которой располагается ваше будущее жилье, и обязательно заплатить так называемую земельную ренту (Ground Rent). На Мальте земля совсем необязательно принадлежит тому, чей дом стоит на этой земле, она может принадлежать церкви, другому частному лицу и т. д. После окончания срока этой ренты могут возникнуть проблемы. Поэтому лучше всего изыскать возможность выкупить эту землю.
Теперь перейдем собственно к жилью. Есть несколько вариантов: квартиры, апартаменты, пентхаусы. У всех квартир на Мальте есть одна особенность. Квартиры проектируются, так сказать, в длину, чтобы окна выходили и во внутренний двор, и на улицу. Апартаментами на Мальте считаются квартиры с современной планировкой. Что касается пентхаусов, то значение этого слова известно всем, и на Мальте оно означает то же самое, что и везде: апартаменты на самом верху дома, с террасой. Как и в большинстве стран, здесь это один из самых дорогих видов недвижимости, а уж если пентхаус с видом на море, то и подавно.

Когда в квартире отдельный вход, который только для вас, причем независимо от того, на каком этаже расположена квартира, – это мезонетт (Maisonette). Такая квартира может состоять из нескольких уровней, в этом случае на нижнем уровне располагается гараж. Стоимость такой квартиры увеличивается, если она находится в отдельном здании и не соприкасается с другими домами.

Terraced House – дом, как мы понимаем это слово. Правда, надо оговориться, что это именно городской дом. Как правило, в нем есть 2-3 спальни, пара ванных комнат, сад и гараж. Впрочем, возможны варианты. Цена зависит от того, стоит ли дом отдельно или соприкасается с другими зданиями, от наличия гаража и т. д. Естественно, самый дорогой и престижный дом – тот, который стоит отдельно и имеет большой гараж. Такие дома есть в районах Gardens, St. Julians, Sweiqi, Pembroke, Ta'L-Ibrag, Ta'Xbiex, Madliena, Attard, Balzan, Bahar Ic-Caghaq. Cледует знать, что приобрести вы можете только одну недвижимость для проживания, никак не больше.

Гражданство Мальты – паспорт ЕС

Разброс предложений
Чтобы нагляднее представить картину мальтийских цен на недвижимость, приведем несколько примеров.
Вариант первый, бюджетный – 156 тыс. евро: мезонетт с кухней, столовой, ванной и просторной гостиной на первом этаже и двумя спальнями и дополнительным туалетом на втором. В чердачной зоне находятся большие хозяйственные помещения. Отличительной чертой этого мезонетта является собственная крыша, оборудованная для отдыха и созерцания окрестностей. Планировка дома предполагает возможность его переоборудования; в частности, количество спальных комнат может быть увеличено до трех.
Вариант номер два, бизнес-сегмент – 240 тыс. евро: квартира общей площадью 300 кв. м, на втором этаже, с лифтом и эксклюзивной отделкой. В квартире три спальни, рассчитанных на два спальных места каждая (главная спальня имеет выход в отдельную ванную комнату), большой кабинет, ванная комната, прачечная и терраса. Плюс этой квартиры в том, что ее легко можно превратить в шикарный пентхаус, приобретя дополнительно пространство на крыше.

Третий вариант, сектор премиум: роскошная, аристократически меблированная вилла с великолепными видами на море за 650 тыс. евро. На территории виллы – большой плавательный бассейн с джакузи, окруженный садом из цитрусовых деревьев. Планировку виллы образуют холл, просторная зала с уютным камином, кухня, выходящая на террасу, три спальни (одна из них имеет выход в отдельную ванную комнату), душевая и элегантный рабочий кабинет. На нижнем уровне располагаются еще пять комнат, образующие отдельную квартиру с ванной и кабинетом. На территории находится также гаражный комплекс на шесть автомобилей, полностью оборудованный, снабженный кондиционером и аварийной сигнализацией.

Для любителей провинциального уединения – особняк в окружении роскошно спланированного сада с водопадом, ниспадающим в пруд, вольером для декоративных птиц, изящными газонами, просторными террасами и плавательным бассейном. Общая площадь поместья – более 7 тыс. кв. м. Обширный холл ведет в просторную комнату для отдыха, столовую и полностью оборудованную кухню. В доме располагаются гостиная, три спальни с двуспальными кроватями, две ванные комнаты. Цена 2271 тыс. евро.

Оформление
Если вы решили приобрести недвижимость на Мальте и финансовые возможности позволяют не экономить, ищите жилье в Слиме, Ст. Джулиансе или в Санта-Мария Эстейт – все это самые лучшие районы острова с замечательным видом на побережье.
После того как вы нашли то, что вам понравилось, нужно подписать соглашение с собственником жилья, разумеется, предварительное, но оформленное по всем правилам, обязательно с нотариусом. И еще важный момент: так как вы будете должны оставить некоторый депозит при заключении предварительного соглашения (как правило 10% от стоимости), то настаивайте на том, что деньги вы оставите у нотариуса. Бывает, что хозяева недвижимости не согласны с этим, но тут вы должны проявить твердость. Окончательный расчет происходит после того, как будут подготовлены все документы, оплачены многочисленные сборы, улажены другие формальности. На это, как правило, уходит около 4 месяцев.

Обязательно нужно учесть еще некоторые чрезвычайно важные вещи. Во-первых, требуйте, чтобы все документы полностью были написаны на языке, который вы понимаете, – это прописано в мальтийском законодательстве. Никаких латинских и мальтийских терминов! Ну и обязательно нужно указывать в контракте пункт, который позволит вернуть вам депозит в случае, если контракт будет сорван по независящим от вас причинам. Кстати, в случае нехватки средств возможен кредит, составляющий более половины суммы сделки.



22 октября 2007
Новости
4 августа 2020

Визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов для нетуристических виз

Визовый центр Италии в Москве (офис Малый Толмачевский пер., д.6., стр.1) с 30 июля возобновил прием документов для следующих типов нетуристических виз: - рабочая виза (visto per lavoro) (рабочая виза по найму при наличии Nulla Osta от одной из организаций: SUI, ANPAL, CONI) и виза для работы по найму для моряков - транспортная виза (visto per trasporto) - служебная виза (visto per missione) - транзитная виза (visto per transito) - виза по семейным мотивам (близкие родственники граждан ЕС и лиц, проживающих в Италии на основании ВНЖ) (visto per motivi familiari) - студенческая виза категории D (только Visti per Studio Universita` (l`Immatricolazione) и виза для обучения по программам DOTTORATO И MASTER UNIVERSITARIO) - медицинская виза (visto per cure mediche) - виза для повторного въезда (visto per reingresso) - деловая виза (visto per affari)

16 июля 2020

Мальдивы ждут российских туристов

С 15 июля 2020 Мальдивские Острова открывают границы для иностранных туристов, в том числе из России. До поездки туристам будет необходимо подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или туристическом курорте, имеющем регистрацию в Министерстве туризма Мальдивской Республики. Все они будут открыты для бронирования начиная с 15 июля 2020 года. Туристы, которые планируют посетить Мальдивские острова на первом этапе открытия, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено.

25 мая 2020

Турция готова организовать чартеры для российских туристов

Турция готова организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии. Об этом заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу. Напомним, немногом ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой поделился прогнозом, согласно которому страна рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией не раньше середины июля. «В случае, если регулярное авиасообщение между Турцией Россией и Германией к этому сроку не восстановится, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов из этих стран. Ответственность за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой будет лежать на нас», — подчеркнул глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

10 апреля 2020

В Болгарии предложили отменить визы для российских туристов

Национальный совет по туризму Болгарии обратился к премьер-министру страны Бойко Борисову с просьбой рассмотреть возможность отмены визового режима с Россией для поддержки туристической отрасли страны. Как подчеркнули в организации, в сложившейся ситуации туристический сектор Болгарии нуждается как в стратегических изменениях, так и в экономической поддержке. В качестве одной из мер совет по туризму предложил пересмотреть визовую политику с Турцией и Россией — ключевыми въездными рынками для страны. В организации настаивают на отмене виз для граждан России при определенных условиях и на введение специального упрощенного визового режима для граждан Турции, пишет «Русская Болгария».

7 апреля 2020

Туроператоры просят разрешить перенести выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Ассоциация туроператоров попросила правительство рассмотреть возможность заморозить выплаты туристам за несостоявшиеся поездки до 2022 года. Так, в понедельник, 6 апреля АТОР обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину и заместителю министра экономического развития Сергею Галкину с просьбой рассмотреть новый комплекс мер по поддержке как выездного, так и внутреннего организованного туризма. Как подчеркнули в Ассоциации, на данный момент убытки туроператоров, работающих во всех сегментах, уже составляют миллиарды рублей. При этом, если учитывать неполученный доход, то речь может идти о сотнях миллиардов.

12 марта 2020

Россиянам продлят срок действия итальянского шенгена

Российские туристы, которые получили итальянскую визу со сроком действия март-май 2020 года, смогут бесплатно переоформить ее на годовую визу. Новые визы получат те туристы, которые примут решение перенести, а не отменить свою поездку в Италию. Об этом во вторник, 3 марта, сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

11 марта 2020

Таиланд ужесточил правила въезда - введены визы

Таиланд прекратил оформление виз по прибытии, тем самым ужесточив правила въезда на территорию государства. Об этом заявили в министерстве внутренних дел страны. Предполагается, что такое решение поможет ограничить распространение коронавируса. Меры были приняты в отношении 17 стран, в их числе Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату. В то же время Таиланд планирует отменить ранее установленный «безвизовый режим» для туристов из Южной Кореи, Италии и Гонконга.

20 февраля 2020

Между РФ и Катаром введен безвизовый режим

Правительство РФ и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. «23 февраля 2020 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. Данная информация представлена письмом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 12.02.2020 № Д6-248», — сообщили в пресс-службе Росавиации.

13 февраля 2020

Авиакомпания Air Italy прекращает деятельность

Вторая по величине авиакомпания Италии Air Italy объявила о прекращении своей деятельности из-за сложных условий на рынке. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте перевозчика. Как сообщили в авиакомпании, все регулярные рейсы с вылетом до 25 февраля будут выполнены без каких-либо изменений. При этом тем, кто все-таки захочет сдать билет, деньги будут возвращены в полном объеме. В свою очередь после 25 февраля клиенты разорившейся авиакомпании смогут выбрать альтернативный вариант перелета на крыльях других перевозчиков или вернуть полную стоимость билета.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь. А также фейерверки, бенгальские огни, горящий топливный сбор, горящая страховка, дымовые шашки и так далее. Очень лохматые и страшные зубастые черти гарантируют незабываемые ощущения и экстремальный тур по всем кругам ада. Данное направление туристической деятельности может быть рекомендовано при лечении повышенной тревожности, разного рода фобий и страхов, мнительности, а также при неврозах навязчивых состояний.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2020 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство Зарубеж второе гражданство Портал Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования