О проекте
Фотогалерея
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  новостииюль 2009 › свадебное путешествие
Свадебное путешествие
Перед любой парой, решившей отправиться в свадебное путешествие, непременно встанет вопрос: куда бы так поехать, чтобы получить столько впечатлений, о которых можно было бы с удовольствием вспоминать всю оставшуюся жизнь. Вариантов маршрутов может быть масса: начиная от покорения Эвереста и заканчивая круизом на комфортабельном морском лайнере – тут уж все зависит от личных предпочтений и толщины кошелька жениха и невесты. Тем не менее, есть ряд направлений, которые пользуются особой популярностью.

Европа
Старушка Европа – безусловный фаворит среди молодоженов, и это вполне объяснимо. Во-первых, брак, заключенный практически в любом европейском городе, является вполне легальным и признается в России. Во-вторых, в Европе есть на что посмотреть. В-третьих, здесь буквально каждый камень напоминает об исторических персонажах и можно не просто пройти по их следам, но и остановиться в тех же гостиницах (а если повезет, то и в тех же номерах), где когда-то останавливались они, заказать в ресторане их любимые блюда и выпить их любимого вина. В-четвертых, уровень европейского сервиса по-прежнему очень высок, что делает свадебный тур на редкость приятным. И, наконец, Европа рядом, а потому свадебное путешествие может быть максимально насыщенным и недолгим, что на руку парам, ограниченным во времени.

Европейские столицы
Конечно, можно было бы сказать, что все без исключения европейские столицы пользуются большой популярностью среди молодоженов, однако это будет неправдой. По наблюдениям туроператоров, все зависит от сезона. Так, с весны по осень охотнее всего свадебное путешествие заказывают в Париж, Рим и Прагу, зимой предпочтения смещаются в сторону Женевы и Хельсинки.

Париж традиционно ассоциируется с романтикой, влюбленностью, песнями Джо Дассена, французским вином и ночными прогулками по набережной Сены. Как правило, сюда едут те, кому нужен, прежде всего, комфорт. Они останавливаются в фешенебельных отелях и наслаждаются обществом друг друга и видами бесконечно молодого и романтического города.

В Рим едут романтики другого рода: для них важно не только побыть вдвоем, но и побродить по вечному городу, посмотреть его достопримечательности и прикоснуться к легендам, которые скрываются за каждым фасадом. Масло в огонь добавляет и возможность проведения церемонии бракосочетания в одном из шикарных свадебных залов, на роскошной вилле или в старинном замке, стены которого знают гораздо больше, чем любой учебник истории.

По количеству сохранившихся замков Чехия вообще, а Прага в частности не уступают Риму. Именно сюда направляет свои стопы основная масса желающих получить свою порцию романтики от бракосочетания в средневековом замке и в средневековом стиле. К тому же расположенная в сердце Европы Прага славится огромной плотностью достопримечательностей на каждый квадратный километр, а большое количество русскоговорящих жителей максимально упрощает пребывание здесь.

В Женеву едут желающие совместить свадебное путешествие и отдых на горнолыжном курорте, а в Хельсинки – любители зимних сказок и Санта-Клаусов.

Культовые места
Помимо европейских столиц, популярностью пользуются места, так или иначе связанные с самим предметом путешествия – любовью и браком.

Пожалуй, одно из первых мест в списке предпочтений занимает остров Кипр – место рождения богини любви Афродиты. К услугам влюбленных отели всех уровней, предлагающие специальные пакеты для новобрачных, чистейшие пляжи, ласковое море, а также легитимные церемонии в любом уголке острова (на пляже, в парке, на яхте)

Помимо Крита, любители античности предпочитают свадебные путешествия в Грецию. Одни едут на Родос – место встречи Европы, Азии и Африки, остров, благословленный богом солнца Гелиосом, влюбленным в прекрасную нимфу, а другие – на Крит, где, согласно легенде, Европа покорилась Зевсу. Оба острова славятся своими потрясающе красивыми пейзажами и тысячелетними достопримечательностями, часть из которых старше самого Юлия Цезаря.

Неизменной популярностью пользуется и солнечная Италия. Помимо Рима, молодожены набили тропу в Венецию, традиционно считающуюся городом влюбленных, и Верону, где, согласно Шекспиру, встретились, чтобы никогда не расставаться, Ромео и Джульетта.

Азия
Если в Европу влюбленные едут как отдохнуть, так и заключить официальный брачный союз, то в Азию – только отдохнуть, поскольку свадебные церемонии здесь являются лишь символическими и не имеют юридической силы в России. Но это ничуть не умаляет достоинств свадебного путешествия в Азию в глазах новобрачных, которые все чаще и чаще заказывают этот самый символический обряд в местных традициях и вспоминают об этом всю оставшуюся жизнь. Возможно, именно поэтому свадебное путешествие в страны Азии выбирают любители экзотики, а их предпочтения колеблются между Таиландом и Южной Кореей.

Планируя свадебное путешествие в Таиланд, нужно иметь в виду, что лучшее время для этого – зима (с декабря по март), поскольку с середины марта по середину мая здесь стоит очень жаркая погода, а с июня по сентябрь наблюдается сезон дождей. А в Южную Корею стоит отправиться осенью (сентябрь – октябрь), когда сильная жара уже спала, а холода еще не наступили.

Африка
Как и в случае с азиатскими странами, Африка манит новобрачных своим колоритом, экзотикой и возможностью начать совместную жизнь на прародине человечества. Свадебные обряды по традициям местных народностей, зажигательные танцы под африканские барабаны, букеты экзотических цветов и экзотическая местная кухня – все это, безусловно, оставляет самые незабываемые впечатления. В качестве свадебного тура в Африку можно выбрать сафари (Кения, Танзания, ЮАР), а остановить свой выбор на одной из столиц африканских государств – в любом случае на такое путешествие нужно закладывать не менее двух недель. К тому же нужно иметь в виду, что, как и в Азии, африканские церемонии бракосочетания в России нелегитимны.

Острова
Мы сознательно выделили острова в отдельную категорию среди предпочтений влюбленных. Дело в том, что независимо от их (островов) местоположения они пользуются огромной популярностью у тех, кто просто хочет побыть вдвоем на «самом романтическом в мире острове». При этом эпитет «самый романтический» одинаково справедлив по отношению к Сейшельским и Мальдивским островам, островам Фиджи и Гаити, а также Кубе.

Несмотря на то, что наши соотечественники лишь недавно начали совершать свадебные путешествия на Сейшельские и Мальдивские острова, у европейских и американских пар они уже давно пользуются заслуженной славой лучшего места для проведения свадебной церемонии. Комфортабельные отели, предусматривающие большое количество программ и бонусов для новобрачных, великолепные пляжи и оторванность от большого мира создают неповторимую романтическую атмосферу. Однако если на Сейшелах брак можно заключить совершенно официально и он будет признаваться российским законодательством (единственное условие – невеста должна быть не моложе 18 лет, в противном случае необходимо разрешение родителей), то церемония на Мальдивах является чисто символической. Лучшее время для свадебного путешествия на Сейшельские острова: апрель – июнь и сентябрь – октябрь, на Мальдивы – с ноября по апрель.

Не меньшей популярностью пользуются свадебные путешествия на острова Фиджи, которые считаются раем для влюбленных. Помимо свадебной церемонии в этническом стиле, новобрачные могут рассчитывать на абсолютное уединение в комфортабельном бунгало на одном из небольших многочисленных островков либо, где их покой будут охранять персональные повар, горничная и капитан, готовый доставить парочку в любую точку в пределах Фиджи. Те же, кто не стремится к полному уединению, выбирают центральные острова с их роскошными пляжами, дискотеками и достопримечательностями. Дополнительным очком в пользу свадебного путешествия на Фиджи является абсолютная легитимность брака, заключенного здесь.

Еще одним райским местом является Доминиканская республика. Роскошные белоснежные пляжи, тропические джунгли, возможность побывать в одной из красивейших стран Карибского бассейна – все это к услугам новобрачных. Равно как и комфортабельные отели с высоким уровнем сервиса, предусматривающие специальные пакеты, в которые включено все: от шампанского в номер до сеансов spa-процедур. Как и на Фиджи, брак, заключенный в Доминиканской республике (остров Гаити), также признается законным в России.

Те, для кого не является проблемой махнуть на другой конец земли, отправляются в свадебное путешествие на Кубу, где время остановилось, предоставив всему живому нежиться под ласковым солнцем. Влюбленных влекут сюда зажигательные кубинские ритмы, феерические краски, ванильное море и яркая свадебная церемония (брачное свидетельство в России признается), плавно перетекающая в романтический отдых.

В заключение хочется отметить, что свадебное путешествие – это процесс, требующий длительной подготовки: начиная от выбора сезона поездки, получения виз и заканчивая формальностями, связанными с бракосочетанием. Поэтому к нему всегда нужно готовиться загодя, чтобы потом расслабиться и получать удовольствие.

Автор: Елена Красовская для Компании “Elma Travel”

10 июля 2009
Новости
4 августа 2020

Визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов для нетуристических виз

Визовый центр Италии в Москве (офис Малый Толмачевский пер., д.6., стр.1) с 30 июля возобновил прием документов для следующих типов нетуристических виз: - рабочая виза (visto per lavoro) (рабочая виза по найму при наличии Nulla Osta от одной из организаций: SUI, ANPAL, CONI) и виза для работы по найму для моряков - транспортная виза (visto per trasporto) - служебная виза (visto per missione) - транзитная виза (visto per transito) - виза по семейным мотивам (близкие родственники граждан ЕС и лиц, проживающих в Италии на основании ВНЖ) (visto per motivi familiari) - студенческая виза категории D (только Visti per Studio Universita` (l`Immatricolazione) и виза для обучения по программам DOTTORATO И MASTER UNIVERSITARIO) - медицинская виза (visto per cure mediche) - виза для повторного въезда (visto per reingresso) - деловая виза (visto per affari)

16 июля 2020

Мальдивы ждут российских туристов

С 15 июля 2020 Мальдивские Острова открывают границы для иностранных туристов, в том числе из России. До поездки туристам будет необходимо подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или туристическом курорте, имеющем регистрацию в Министерстве туризма Мальдивской Республики. Все они будут открыты для бронирования начиная с 15 июля 2020 года. Туристы, которые планируют посетить Мальдивские острова на первом этапе открытия, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено.

25 мая 2020

Турция готова организовать чартеры для российских туристов

Турция готова организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии. Об этом заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу. Напомним, немногом ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой поделился прогнозом, согласно которому страна рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией не раньше середины июля. «В случае, если регулярное авиасообщение между Турцией Россией и Германией к этому сроку не восстановится, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов из этих стран. Ответственность за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой будет лежать на нас», — подчеркнул глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

10 апреля 2020

В Болгарии предложили отменить визы для российских туристов

Национальный совет по туризму Болгарии обратился к премьер-министру страны Бойко Борисову с просьбой рассмотреть возможность отмены визового режима с Россией для поддержки туристической отрасли страны. Как подчеркнули в организации, в сложившейся ситуации туристический сектор Болгарии нуждается как в стратегических изменениях, так и в экономической поддержке. В качестве одной из мер совет по туризму предложил пересмотреть визовую политику с Турцией и Россией — ключевыми въездными рынками для страны. В организации настаивают на отмене виз для граждан России при определенных условиях и на введение специального упрощенного визового режима для граждан Турции, пишет «Русская Болгария».

7 апреля 2020

Туроператоры просят разрешить перенести выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Ассоциация туроператоров попросила правительство рассмотреть возможность заморозить выплаты туристам за несостоявшиеся поездки до 2022 года. Так, в понедельник, 6 апреля АТОР обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину и заместителю министра экономического развития Сергею Галкину с просьбой рассмотреть новый комплекс мер по поддержке как выездного, так и внутреннего организованного туризма. Как подчеркнули в Ассоциации, на данный момент убытки туроператоров, работающих во всех сегментах, уже составляют миллиарды рублей. При этом, если учитывать неполученный доход, то речь может идти о сотнях миллиардов.

12 марта 2020

Россиянам продлят срок действия итальянского шенгена

Российские туристы, которые получили итальянскую визу со сроком действия март-май 2020 года, смогут бесплатно переоформить ее на годовую визу. Новые визы получат те туристы, которые примут решение перенести, а не отменить свою поездку в Италию. Об этом во вторник, 3 марта, сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

11 марта 2020

Таиланд ужесточил правила въезда - введены визы

Таиланд прекратил оформление виз по прибытии, тем самым ужесточив правила въезда на территорию государства. Об этом заявили в министерстве внутренних дел страны. Предполагается, что такое решение поможет ограничить распространение коронавируса. Меры были приняты в отношении 17 стран, в их числе Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату. В то же время Таиланд планирует отменить ранее установленный «безвизовый режим» для туристов из Южной Кореи, Италии и Гонконга.

20 февраля 2020

Между РФ и Катаром введен безвизовый режим

Правительство РФ и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. «23 февраля 2020 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран. Данная информация представлена письмом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 12.02.2020 № Д6-248», — сообщили в пресс-службе Росавиации.

13 февраля 2020

Авиакомпания Air Italy прекращает деятельность

Вторая по величине авиакомпания Италии Air Italy объявила о прекращении своей деятельности из-за сложных условий на рынке. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте перевозчика. Как сообщили в авиакомпании, все регулярные рейсы с вылетом до 25 февраля будут выполнены без каких-либо изменений. При этом тем, кто все-таки захочет сдать билет, деньги будут возвращены в полном объеме. В свою очередь после 25 февраля клиенты разорившейся авиакомпании смогут выбрать альтернативный вариант перелета на крыльях других перевозчиков или вернуть полную стоимость билета.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь. А также фейерверки, бенгальские огни, горящий топливный сбор, горящая страховка, дымовые шашки и так далее. Очень лохматые и страшные зубастые черти гарантируют незабываемые ощущения и экстремальный тур по всем кругам ада. Данное направление туристической деятельности может быть рекомендовано при лечении повышенной тревожности, разного рода фобий и страхов, мнительности, а также при неврозах навязчивых состояний.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2020 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство Зарубеж второе гражданство Портал Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования